sábado, 17 de noviembre de 2012

MABI´S FRIED CHICKEN -RETO 2

Ya está aquí el fin de semana, y con él, el Reto propuesto esta vez por Jose de Alicante, que nos pedía esta receta tan rica a través de la página oficial del blog en facebook. Conocida gracias a una cadena americana de restaurante de comida rápida que tiene como ingrediente estrella el chicken, ay!! el pollo. 
Podemos elaborar la receta con alitas y muslitos de pollo, o con pechuga de pollo troceada, como hice yo; Queda muy rico y es una entrada perfecta para compartir en el centro de la mesa o con con un acompañamiento, como plato individual. La verdad vale la pena probarla, ya que es muy similar al famoso pollo servido en este restaurante y como siempre digo, mejor porque lo preparamos en casa.
Bueno no me quiero liar más, queda dedicar esta receta a los amantes del pollo crujiente y como no a Jose que me animó a preparar para todos esta receta, gracias!! y aquí os dejo la receta,



INGREDIENTES 

Masa para macerar:
  • 250 gr. harina de trigo
  • Sal
  • Agua
  • Pechuga de pollo troceada/ muslos o alitas
  • Pimienta Negra
  • Tomillo
  • Pimentón dulce
  • Eneldo
  • Cebolla en polvo
  • Ajo en polvo
  • Estragón
  • Cayena Molida
  • Currry
  • Tabasco (opcional)
Las especias pueden ser opcionales, pero le dan un sabor muy completo para que cojan ese gusto picantito y desconocido, que hace que esté tan bueno, es importante no quedarnos cortos con la cayena molida, que le da el toque picante y con el pimentón dulce, que le da color ese doradito.

Para el rebozado final

  • 250-300 gr. harina (especial rebozados)
  • Sal,  1 cucharada
  • Cayena Molida, 1 cucharada colmada (según picante)
  • Tomillo, 1 cucharada
  • Pimentón Dulce, 1 cucharada 
También necesitaremos, 
  • Aceite para freír 



En casa nos gusta que lleve bastante picante la verdad, nos comemos el pollo con la lengua fuera y el agua al lado  jajajajaja, pero nos encanta. La primera vez que hice no me salió casi picante, y para las siguientes ya no escatimé con la cayena, incluso le pongo un poco de tabasco.

PREPARACIÓN

1. En un recipiente ponemos la harina, la sal y las especias, (ingredientes para la masa de macerar) mezclamos y poco a poco añadimos agua para que coga una textura pastosa, pero sin grumos. Introducimos dentro los trozos de pollo y dejamos macerar el máximo tiempo posible. 
Lo suyo es que lo preparemos la noche anterior y se quede macerando toda la noche, hasta su uso. Así estará super rico.


2. En otro recipiente, esta vez yo opté por uno con tapa,  ahí ponemos el resto de ingredientes que están destinados al rebozado, la harina y las especias. Mezclamos e introducimos los trozos de pollo que tenemos macerando en este nuevo recipiente. 
Este es un truco que ahorra tiempo y pringue, lo aprendí en Tupperware Alicante, Lo haremos por tandas de 3-4 trozos para no hacer grumos y que todas queden bien enharinadas. Cerramos el recipiente bien, y movemos como si fuera unas maracas, así todos los trozos quedarán rebozados y listos para freír.


3. En una sartén con el aceite bien caliente, vamos a freír los trozos de pollo hasta que tengan ese color dorado característico.




YA TENEMOS LISTO NUESTRO CHICKEN, SÓLO QUEDA SABOREARLO!!  OS ACONSEJO ECHARLE UNAS GOTAS DE LIMÓN QUEDARÁ MÁS DELICIOSO Y SOBRE TODO PARA LO QUE HAYAÍS PUESTO BASTANTE PICANTE RECOMIENDO TENER A MANO UN BUEN VASO DE AGUA... JAJAJJAJA


SÓLO QUEDA QUE OS ANIMÉIS A PREPARAR ESTA RECETA QUE GUSTA TANTO A NIÑOS COMO A MAYORES Y OS ATREVÁIS A COMPARTIR VUESTRA FOTO RECETA EN FACEBOOK CON TODOS LOS COCINER@S.

SI OS A GUSTADO PODÉIS DEJAR UN COMENTARIO AQUÍ ABAJO, MUCHAS GRACIAS!!!

¡¡¡FELIZ FINDE!!!








2 comentarios :

  1. Que rico! Y sabroso! Esta receta es éxito asegurado.
    Gusta a todos.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  2. Que rico tiene que estar este pollo con la cantidad de especies que le has echado, tomo nota, que seguro me encanta, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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MARIBEL