lunes, 19 de noviembre de 2012

TRUCOS Y CONSEJOS, BÁSICOS 6

Buenos día cociner@s, ya hemos dejado atrás el fin de semana y tenemos que empezar esta nueva semana con alegría, buen humor y sobre todo con buenos consejos para que podáis cocinar con menos complicaciones. Son trucos muy fáciles de hacer y con utensilios e ingredientes que siempre solemos tener a mano en casa, por ello os animo a probarlos y que me contéis vuestros resultados; Como no recordaros que el buzón de sugerencias para trucos y consejos siempre está abierto para que todo el mundo pueda compartirlos.

  • QUITAR OLOR AJO: 
Cuando estamos pelando, fileteando o partiendo dientes de ajo, sabemos que su olor va a quedarse en nuestras manos por un buen rato, incluso todo el día, aunque te laves con jabón; para evitar que nos ocurra esto, cuando terminamos con los ajos, ponemos las manos debajo del grifo abierto de agua, sin utilizar ningún tipo de jabón y muy suavemente vamos pasando las manos una sobre otra (como si las laváramos pero sin frotar), y veréis como ese olor tan fuerte desaparece. 
Cuando no tengo a mano el grifo, u olvido no frotarme las manos, luego siguen oliendo, en este caso ya recurro a un buen chorro de limón en las manos para terminar con el olor.

  • ELIMINAR AMARGOR AL PEPINO:
Hay gente que no como pepino por el sabor un tanto amargo que tiene, pero hay solución, como todo; Para quitarles ese amargor tenemos que quitar la piel, sumergirlos en una mezcla de agua con sal, y seguidamente sumergirlos en un baño de leche con azúcar, los dejas unos 10 minutos y listos!!!

  • PELAR PIMIENTOS Y TOMATES:
Si queremos hacer un asado de verduras, con pimientos y tomates, debemos seguir estos pasos para pelarlos sin problemas y de una vez. Ponemos las verduras unos 10-15 minutos bajo el grill del horno, seguidamente las envolvemos con papel de periódico, individualmente o en un plato tapado.

  • PREPARAR EL PULPO PARA COCCIÓN:
Cuando vayamos a cocer el pulpo, en la olla donde ponemos el agua debemos añadir una cebolla cortada en trozos, que gracias a los jugos que suelta, hará que el pulpo se ablande mejor y resulte más cómodo y jugoso a la hora de comerlo.



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BESITOS

1 comentario :

  1. Unos trucos, que voy a tomar al pie de la letra, yo para quitar el amargor al pepino, le corto el culo y lo restriego con al pepino por la parte cortada, también me ha dado buen resultado, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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MARIBEL