Esta receta en concreto me la ha cedido mi suegra Carmina que le salen muy buenos y no hace mucho hizo y yo me animé también y ahora que me he enganchado a hacerlos, aquí os traigo mi versión, jeje. Son muy fáciles de hacer y no tiene mucha historia, y más fácil todavía si los hacéis en thermomix, pero como sé que todo el mundo no tiene esta joya también os pongo la manera tradicional, pero no os preocupéis sólo vamos a manchar un bol sin más, jajajja.
Bueno cociner@s, aquí os dejo está receta tan rica, lista para un café, desayuno, merienda y picotear en general...
INGREDIENTES:
- 600gr. Harina repostería
- 200 gr. Azúcar
- 4 huevos
- 170 gr. Aceite girasol
- 3 parejas de gaseosas, (3 sobres blancos + 3 sobres azules)
- Ralladura de limón
- 1 huevo batido para barnizar
EN THERMOMIX:
1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de thermomix, primero los huevos, aceite, ralladura de limón y ya luego el azúcar, harina y gaseosas 30 seg.- vel.6
MANERA TRADICIONAL:
1. En un bol ponemos los huevos y el azúcar y batimos bien con ayuda de unas varillas.
2. Añadimos el aceite y la ralladura de limón, seguimos batiendo
3. A continuación añadimos poco a poco la harina mezclada con las gaseosas. Mezclamos todo bien amasando dentro del bol si es preciso con las manos.
FORMAR LOS ROLLOS
1. Cuando termine nos quedará una masa un poco pegajosa, tenemos que engrasarnos las manos con aceite para que la masa no se pegue.
Antes de manipular la masa es mejor dejar preparada la bandeja del horno con el papel vegetal también engrasado.
2. Para formar los rollos, vamos cogiendo montoncitos de masa y los colocamos en la bandeja con bastante espacio entre ellos, ya que al cocinarse doblan su volumen. Yo suelo poner 3 filas de 3 por bandeja y tenía que haber hecho los agujeros más grandes, pero se quedan como los de mi infancia, jejeje.
Con el dedo presionamos en el centro de los montoncitos y y giramos haciendo así el agujero del centro. Hay que hacer un centro bien ancho porque se acaba cerrando.
3. Batimos el huevo y pintamos los rollos para que se doren en el horno, espolvoreamos azúcar encima y metemos al horno previamente calentado a 180ºC duante 20-25 minutos.
Cuando doblen su volumen y estén doraditos ya estarán listos para sacar y dejar enfriar encima de una rejilla.
RIQUÍSIMOS Y NADA PESADOS, A MI HERMANO EL PEQUEÑO Y A MI NOS GUSTAN TANTO QUE HASTA LA VECINA, QUE TAMBIÉN ES MUY REPOSTERA, CUANDO HACE, HACE MÁS PARA TRAERNOS... JAJAJA
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO LA ENTRADA DE HOY Y OS ANIMO A PROBARLA!!
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MUCHOS BESOS Y SALUDOS A TOD@S!!!
Hola guapa te han quedado genial
ResponderEliminarUn besote
GRACIAS! ESTÁN MUY RICOS!
EliminarBESOS
Me han encantado! Que sencillos...
ResponderEliminarSON MUY FÁCILES, PRUÉBALOS Y TE ENCANTARÁN,
EliminarBESOS
MARIBEL
Hola, soy Carmen de http://misbollosyotrascosas.blogspot.com.es/, te he concedido dos premios que se otorgan a blogs con menos de doscientos seguidores, pásate por mi blog para recogerlos y seguir los pasos, espero que te gusten, un beso, y ya me he suscrito al tuyo, enhorabuena, buen blog, besos
ResponderEliminarYA TE HE VISITADO! MUCHAS GRCIAS POR LOS PREMIOS Y ENHORABUENA POR LOS TUYOS. TE SIGO. ME ALEGRO QUE TE GUSTE MI BLOG.
EliminarSALUDOS
MARIBEL
Hola Maribel! Esta receta me la llevo pero ya! Que ricos! Y bonitos te han quedado...son mejores que los que venden y como bien dices facilísimos...por aquí no son muy típicos pero si que desde pequeña los he disfrutado...gracias por compartirlos!
ResponderEliminarDile a tu vecina que para los próximos haga unos poquitos más para mi! Jiji.
Salu2 preciosa ya te contaré el resultado porque caen prontito, prontito...
Cocinandovoyrecetandovengo.
SÍ SALEN MUCHO MÁS BUENOS QUE LOS DE LA PANADERÍA, Y SIGO AGRADECIÉNDOSELO A MI SUEGRA.. JAJA ME ENCANTAN ESTOS ROLLOS
EliminarYO TE GUARDO ALGUNO!
SALUDOS
Guapa, yo no los conocía, pero ahora que los veo son todo un descubrimiento para mí!!
ResponderEliminarUn besito
pUES CON LO FÁCILES QUE SON ESPERO QUE TE ANIMES, LO PRUEBES Y ME CUENTES!
EliminarUN BESO
MARIBEL
Pero que ricos, se parecen mucho a las rosquillas tontas de San Isidro, pero seguro que estas tienen que estar buenisimas, tomo nota que estas tengo que hacerlas, besos
ResponderEliminarSofía
NO HE VISTO NUNCA ESAS ROSQUILLAS PERO LAS VOY A BUSCAR PERO YA! JEJE GUSTAN MUCHO Y CON UN CAFETITO MMM..
EliminarMUCHOS SALUDOS
MARIBEL
No conocia esta receta Maribel, pero se ven deliciosos!!!!!!!
ResponderEliminarLa verdad es que tienen una pinta estupenda, y como me encantas las recetas tradicionales, me llevo la tuya para probar.
Un beso y buen fin de semana!!!
Si están de rechupete!!! a tu niña seguro que le encantan!
Eliminarmuchos besis
¡que recuerdos me traen estos rollos cuando me los desayunaba de pequeñita! besitos
ResponderEliminarjejeje sí para mi también son un recuerdo de cuando era pequeña, ayyy que infancia...
Eliminarjejje saludos
Hola tienen muy buena pinta tus recetitas y por eso te he dejado un regalito en mi blog, pasate a recogerlo.
ResponderEliminarhttp://reichsweet.blogspot.com.es/2013/02/premio-liebster-blog.html
Besitos Reich Sweet
ohhh gracias, no sé si podré hacer la parte de las preguntas ya que las he respondido tres veces ya, pero muchas gracias por el regalo y a ver si preparo la entrada de los premios
EliminarBESOS Y ENHORABUENA A TI TMB POR TU PREMIO
Buenas consulta
ResponderEliminarQue son los sobres de gaseosas?